Gateau au chocolat #2

Written by pmd - - no comments

Recette basée sur Gâteau moelleux chocolat et coco.

Ingrédients :

  • 150g de sucre en poudre (=273mL)
  • 80g de farine (=190mL)
  • 5 oeufs
  • 100g de beurre
  • 200g de chocolat patissier
  • 1 sachet de levure de patissier

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux.
  2. Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine et la levure.
  3. Une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter au mélange. La pâte doit être de texture mi-liquide sans grumeaux.
  4. Mettez un peu d'huile dans le moule avec l'aide d'un sopalin, mettez également un peu de farine pour éviter que le gâteau n'accroche à la cuisson.

Cuisson :

  • 25 minutes à 180°C chaleur tournante

Verdict :

  • Grave bon, à refaire
  • Пиздец вкусно хочу ещё

Gateau au chocolat

Written by pmd - - no comments

Inspiré de la recette "Gâteau au chocolat fondant rapide" prise sur le site Marmiton.

Ingrédients :

  1. 200g de chocolat à pâtisser noir
  2. 100g de beurre (mais j'ai mis 50g...)
  3. 3 oeufs
  4. 50g de farine de blé (= 119mL)
  5. 100g de sucre en poudre (= 181mL)

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
  2. Dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez.
  3. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
  4. Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.
  5. Faites cuire au four environ 20 minutes.
  6. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Notes :

  1. je n'ai mis que 50g de beurre et ajouté 2 cuillères à café de levure.
  2. temps de cuisson : 25min
  3. c'est bon

Rss feed of the tag