Tiramisu

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Recettes pour 4 personnes :

  • 100 g de sucre roux blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 50 cl de café noir non sucré
  • 30 g de cacao amer

NB: il y a bien de l'alcool dans le tiramisu mais il s'agit de Marsala sec (ni aux oeufs, ni à l'amande) mélangé au café très fort.

Préparation : 15 min
Repos : 4 h
Cuisson: N/A

Etapes :

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
  3. Ajouter le mascarpone au fouet.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.
  5. Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du plat.
  6. Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
  7. Saupoudrer de cacao.
  8. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.

Source : Tiramisu (recette originale)

Pâte à crêpes

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Préparer la pâte à crêpes : basé sur cette recette

Pour 15 crêpes :

  • 300g de farine (=714mL mais j'ai mis seulement 600mL)
  • 3 oeufs entiers
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50g de beurre fondu
  • 60cl de lait
  • 5cl de rhum

Recettes :

  1. Mettre la farine dans une terrine et former un puits.
  2. Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
  3. Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
  4. Parfumer de rhum.
  5. Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.

Alternative :

  • 250g de farine
  • 500mL de lait
  • 3 oeufs
  1. Mélanger les oeufs
  2. Rajouter la farine
  3. Puis le lait  petit à petit

 

Gateau au chocolat #2

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Recette basée sur Gâteau moelleux chocolat et coco.

Ingrédients :

  • 150g de sucre en poudre (=273mL)
  • 80g de farine (=190mL)
  • 5 oeufs
  • 100g de beurre
  • 200g de chocolat patissier
  • 1 sachet de levure de patissier

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux.
  2. Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine et la levure.
  3. Une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter au mélange. La pâte doit être de texture mi-liquide sans grumeaux.
  4. Mettez un peu d'huile dans le moule avec l'aide d'un sopalin, mettez également un peu de farine pour éviter que le gâteau n'accroche à la cuisson.

Cuisson :

  • 25 minutes à 180°C chaleur tournante

Verdict :

  • Grave bon, à refaire
  • Пиздец вкусно хочу ещё

Gateau au chocolat

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Inspiré de la recette "Gâteau au chocolat fondant rapide" prise sur le site Marmiton.

Ingrédients :

  1. 200g de chocolat à pâtisser noir
  2. 100g de beurre (mais j'ai mis 50g...)
  3. 3 oeufs
  4. 50g de farine de blé (= 119mL)
  5. 100g de sucre en poudre (= 181mL)

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
  2. Dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez.
  3. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
  4. Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.
  5. Faites cuire au four environ 20 minutes.
  6. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Notes :

  1. je n'ai mis que 50g de beurre et ajouté 2 cuillères à café de levure.
  2. temps de cuisson : 25min
  3. c'est bon

Pizza/Tarte à la tomate

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Prepare a pizza base

 Recipe pour 3 pâtes fines:

  • Farine : 500g
    • Farine : 100 g = 200 ml
  • 1 sachet de levure de boulangerie express
    • 1 sachet de levure = 3 cuillères à café
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250mL d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre
  1. Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).
  2. Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
  3. Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
  4. Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur, d'une cheminée ou d'un poêle en hiver).
  5. Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales (on peut en congeler).
    Etaler la pâte sur une surface farinée.

Make the pizza

  1. Switch on the oven at 180°C.
  2. Spread mustard everywhere on the base.
  3. Slice tomatoes and put it on the base.
  4. Mix an egg with tomato paste and pour it on the tomatoes.
  5. Disperse herbs and pepper on the tomatoes.
  6. Grate cheese (Emmental) and disperse it.
  7. Add sliced peperoni/salami.
  8. Put the pizza in the oven for 20min.

If you compare with Insanity MAX:30 nutrition plan:

  • 1 veggie (tomato) + 1 protein (egg + pepperoni) + 2 carbs (base) + 2 healthy fat (cheese) + 2 oil & nuts

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